大豆(ソイ)ソーセージとズッキーニのパスタ
大豆(ソイ)ソーセージを使ったレシピです。
ズッキーニはイタリアンでは定番の食材ですね。
そんなズッキーニに大豆(ソイ)ソーセージを入れると、ちょっとスパイシーなパスタが楽しめます。
ズッキーニにソーセージはとてもよく似合います。
材料:2人分
大豆(ソイ)ソーセージ:1/2本
ズッキーニ:1/2個(小)
●塩:適量(茹でるための塩は別)
●コショウ:適量
オリーブオイル:適量
パスタ:2人前(80〜100g)
ニンニク:1カケラ
白ワイン:少々
作り方
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、弱火で臭いをつけます。
②パスタを茹でる準備をします。沸騰したらパスタに合わせて時間を茹でてください。
③フライパンを中火にし、ズッキーニを入れます。
④ズッキーニに焦げ目がついたら、輪切りにした大豆(ソイ)ソーセージを入れ一緒に炒めます。
⑤茹でたパスタをフライパンに入れ混ぜ、味を調整したら出来上がりです。
料理のポイント
大豆(ソイ)ソーセージを香ばしくしたい場合には、キャベツの前に炒めて焦げ目を付けても良いでしょう。