大豆(ソイ)ソーセージとズッキーニのパスタ

エビとズッキーニのパスタ

大豆(ソイ)ソーセージを使ったレシピです。

ズッキーニはイタリアンでは定番の食材ですね。

そんなズッキーニに大豆(ソイ)ソーセージを入れると、ちょっとスパイシーなパスタが楽しめます。

ズッキーニにソーセージはとてもよく似合います。

材料:2人分

大豆(ソイ)ソーセージ:1/2本
ズッキーニ:1/2個(小)
●塩:適量(茹でるための塩は別)
●コショウ:適量
オリーブオイル:適量
パスタ:2人前(80〜100g)
ニンニク:1カケラ
白ワイン:少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、弱火で臭いをつけます。

②パスタを茹でる準備をします。沸騰したらパスタに合わせて時間を茹でてください。

③フライパンを中火にし、ズッキーニを入れます。

④ズッキーニに焦げ目がついたら、輪切りにした大豆(ソイ)ソーセージを入れ一緒に炒めます。

⑤茹でたパスタをフライパンに入れ混ぜ、味を調整したら出来上がりです。

料理のポイント


大豆(ソイ)ソーセージを香ばしくしたい場合には、キャベツの前に炒めて焦げ目を付けても良いでしょう。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で