トーフミール(粉末高野豆腐)でふっくら卵焼き♪

トーフミール(粉末高野豆腐)を使ったレシピです。

一般的な卵焼きにトーフミール(粉末高野豆腐)を入れると、ふっくらした仕上がりになります。

卵焼きを食べながら大豆を摂取するということは、良質タンパク質の二重取りでとても栄養価の高い卵焼きになります。

材料(2〜3人分)

トーフミール(粉末高野豆腐):10~20グラム
牛乳:50cc
卵:2個
(調味料)塩・コショウ(または醤油、出汁醤油):少々
油:少々

作り方

①容器にトーフミール(粉末高野豆腐)と牛乳を入れて、電子レンジに30秒ほどかけます。
(トーフミールに牛乳がしみこんで膨らめばOKです。)

②卵と①を混ぜて、調味料を入れます。(味付けはお好みで)

③あとは通常の卵焼きのように焼くだけです。

料理のポイント


トーフミール(粉末 高野豆腐)に牛乳を混ぜても膨らみませんが、少し熱を加えると膨らみます。(ここでは電子レンジを使用)
トーフミール(粉末 高野豆腐)が入った卵は少し焦げやすくなりますので、火加減に気をつけながら焼いてください。

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