豆腐のモチモチ焼き

豆腐のモチモチ焼き

豆腐を使ったカンタンレシピです。

豆腐を使って、片栗粉でふわふわ・モチモチな美味しいレシピです。

混ぜて焼くだけの、嬉しい簡単レシピです♪

材料:2人分

絹ごし豆腐:1/2丁
カニカマボコ:3本
ネギ:3cm
青梗菜:2枚(お好みで)

●塩:適量
●こしょう:適量
●片栗粉:大さじ3
●鶏がらスープの素:適量

ごま油:適量

作り方

豆腐をキッチンペーパーで包んで30分くらい水切りをします。
②カニカマを細かくし、ネギと青梗菜をみじん切りにします。
③ボールに●を入れ、①と②を入れてよく混ぜます。
④フライパンにゴマ油を入れて熱し、③をスプーンですくって落とし広げます。
⑤弱火〜中火で両面をこんがり焼けたらできあがり。

料理のポイント


豆腐はきっちりと水切りをしておきましょう。

片栗粉が多いほうがモチモチ感が出ます。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で