大豆ミートで作る、ピーマンの肉詰め(ひき肉の代わりに)

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めを、ひき肉の代わりに大豆ミートで作って作ってみましょう。

大豆ミートのひき肉タイプを使います。

全部大豆ミートでも良いですし、半分をひき肉で半分を大豆ミートでも良いと思います。

大豆ミートを使うポイント

ピーマンの肉詰めは一般的な作り方を参考にしてください。

全量を使う場合には、肉の全量の1/3,半分を大豆ミートにする場合には、肉の量の半分の1/3ほどの乾燥した大豆ミートひき肉タイプを用意します。

大豆ミートをお湯で戻すと3倍くらいの量になりますので、それを軽く絞ります。

全量の場合にはそのまま野菜に混ぜるだけ。

半量であれば、肉と一緒に混ぜて使ってください。

たったこれだけで、カロリー1/2~1/5程度でヘルシーに。

でも食感はきっとわかりません。

最初は半分くらいからはじめるのがちょうど良いでしょう。

ぜひお試しください!

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