野菜たっぷり&ヘルシー♪ ブロッコリーとトマトの豆乳キッシュ
豆乳を使ったレシピです。
牛乳の代わりに豆乳を使ったキッシュのレシピです。
やさいたっぷりでヘルシー、そして簡単!なレシピです。
材料:2人分
ブロッコリー:1/4個
ミニトマト…4〜5個
しめじ(きのこ類):1/4束
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
バター…10g
オリーブオイル…適量
●卵:2個
●豆乳:大2
●塩・胡椒:適量
●とろけるチーズ:ひとつかみ
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクに火を通します。
②バターを入れ、たまねぎ、ブロッコリー、しめじ、ミニトマトの順で炒め、軽く塩・コショウを振ります。
③●を混ぜておきます。
④ルクエ(または耐熱皿に油を塗ったもの)に、炒めた野菜を入れ、③を流し込みます。
⑤200℃のオーブンで15分ほど、表面がこんがりしてきたら出来上がりです。
料理のポイント
チーズを何種類か混ぜることで、味に深みが増してきます。
ブロッコリーをズッキーニなどに変えても美味しいでしょう。