大豆ミート(大豆たんぱく) 細切りタイプ

大豆ミート細切りタイプは、小さな手羽先のように折れ曲がった形をしています。
少し分厚いので、湯戻ししても歯ごたえがそれなりに残ります。

レシピとしては、チャーハンや炒め物などに最適です。

大豆ミート 細切りタイプ の調理方法

メーカーによって記載が多少異なりますが、お湯で5分ほど茹でると2〜3倍に膨れます。

大豆ミート 細切りタイプ の乾燥状態

(約5グラム)

●大豆ミート 細切りタイプ のをお湯で戻した後

(約14グラム:軽く絞った状態)

お湯で5分ほど茹でて戻したあとは、ザルなどに上げて冷まし、軽く絞ると良いでしょう。
(強く絞り過ぎると、料理をする際に必要以上に水分を吸ってしまうので要注意です。)

※80℃のお湯につけて戻すというメーカーもありますが、私は弱火で5分ほど茹でることが多いです。

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