大豆ミート(大豆たんぱく) 唐揚げタイプ(もも肉・ブロックタイプ)

大豆ミート唐揚げタイプ(もも肉タイプ)は、鳥もも肉のような塊肉の形をしています。

唐揚げタイプとも言われており、鶏肉を使うレシピなどで、肉の代わりとして使えます。

大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ) の調理方法

メーカーによって記載が多少異なりますが、お湯に20分ほど浸けると1.5〜2倍に膨れます。

大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ) の乾燥状態

(約8グラム)

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大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ) のをお湯で戻した後

(約40グラム:軽く絞った状態)

お湯で20分ほど浸けて(押し蓋などをする)戻したあとは、ザルなどに上げて冷まし、軽く絞ると良いでしょう。
(強く絞り過ぎると、料理をする際に必要以上に水分を吸ってしまうので要注意です。)

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