大豆ミート(大豆たんぱく)-バラ肉(薄切り肉)タイプ

大豆ミートバラ肉(薄切り肉)タイプは、豚のバラ肉のような形をしています。

豚の薄切り肉と同じように、炒め物などに肉の代わりとして使えます。

大豆ミート 薄切り肉タイプ の調理方法

メーカーによって記載が多少異なりますが、お湯で5分ほど茹でると2〜3倍に膨れます。

大豆ミート 薄切り肉タイプ の乾燥状態

(約3グラム)

●大豆ミート 薄切り肉タイプ をお湯で戻した後

(約10グラム:軽く絞った状態)

お湯で5分ほど茹でて戻したあとは、ザルなどに上げて冷まし、軽く絞ると良いでしょう。
(強く絞り過ぎると、料理をする際に必要以上に水分を吸ってしまうので要注意です。)

※80℃のお湯につけて戻すというメーカーもありますが、私は弱火で5分ほど茹でることが多いです。

大豆ミート 薄切り肉タイプ のネットショッピング

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で