大豆入りカレー(いつものカレーの肉を大豆に変える)

大豆入りカレー(ベジカレー)

カレーの肉を大豆に変えて、ヘルシーカレー

いつも作るカレーの肉を大豆に変えて、ヘルシーで栄養満点のカレーを作りましょう。

材料

カレーのルー
ジャガイモ、ニンジンなど、いつも入れる具材
大豆:1〜2カップ (茹でた大豆)
※お好みの量で

作り方

①いつものようにカレーを作ります。肉を入れないので野菜だけで作ります。

②茹で大豆は、野菜を煮込んだ後くらいに入れ、その後にカレーのルーを溶かして煮込みます。

料理のポイント


カレーには肉!と思われていた方も、大豆とカレーの絶妙なマッチングはハマると思います。
ちょっと固めに茹でた大豆のほうが、歯ごたえがあって食べ応えがあります。
(肉の代わりなので少しインパクトが欲しい方はオススメです。)

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