冷麺にも大豆をトッピング

夏の炭水化物対策に

夏は食欲がなくなってきますよね。

冷たいもの
すぐに食べられるもの
パン、麺類

などについつい手がでてしまいます。

夏に私が食べたいのは冷麺。

盛岡冷麺が好きなので、キムチと一緒に食べるのが好きです。

野菜も一杯入れますが、そこに入れるのが大豆。

やっぱりタンパク質は大切ですよね。

炭水化物だけで終わらせないよう、大豆をトッピングしています。

スポンサーリンク

冷麺に大豆をトッピング

冷麺に大豆をトッピング

冷麺に大豆ってどうなの?

最初は少し抵抗があるかもしれません。

それに少し入れるだけの大豆を用意するのも大変。

わが家では、大豆を煮てパラパラに冷凍保存してあるので、好きな量をすぐにトッピングできます。

冷麺の汁とキムチの辛みを大豆と一緒に食べるととっても美味しいですよ!

ぜひお試しくださいね!

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で