旨辛☆豆乳のカレーチーズつけ麺

旨辛☆豆乳のカレーチーズつけ麺

いつもの辛ラーメンが豆乳とチーズでまろやかに☆

チーズを溶かしながら食べると、少しずつ味が変わって美味しさUPです♪

旨辛☆豆乳のカレーチーズつけ麺:材料 (2人分)

辛ラーメン: 1袋
豆乳: 100cc
黒胡椒: 少々
ミックスチーズ: 大さじ1
ごま油: 小さじ1

■ 具材
豚こま: 50g
玉ねぎ: 1/2個
マッシュルーム: 3個
カレー粉: 小さじ1/2

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旨辛☆豆乳のカレーチーズつけ麺:つくりかた

  1. 辛ラーメンは表示通りに茹でて、冷水で洗いぬめりをとります。
  2. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎとマッシュルームは5mm幅に薄切りします。
  3. 小鍋にごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒めます。
  4. 油がまわったら水100ccを加えます。沸騰したら火を弱め、かやくと付属のスープを加えて3分程煮ます。
  5. 豆乳とカレー粉を加えて一混ぜし、沸騰直前で火を止めます。
  6. ⑤と①をそれぞれ器に盛り付けます。スープに黒胡椒を振り、ミックスチーズを乗せたら出来上がりです☆

旨辛☆豆乳のカレーチーズつけ麺:コツ・ポイント

チーズの量はお好みで増やして下さいね!
アツアツにチーズを入れるととろけて麺によく絡みます(o^^o)

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

いつもの辛ラーメンが豆乳とチーズでまろやかに☆チーズを溶かしながら食べると、少しずつ味が変わって美味しさUPです♪

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