チアシードとおからの海の幸サラダ☆

チアシードとおからの海の幸サラダ☆

チアシードとおからでとってもヘルシーで満腹感たっぷりのサラダです♬

チアシードとおからの海の幸サラダ☆:材料 (4人分)

チアシード:小さじ1
おから(生):100g
胡瓜:1本
ツナ缶(ノンオイル):1缶
カニカマ:3本

■ 調味料
マヨネーズ:大さじ2
胡麻ドレッシング:大さじ1
お酢:大さじ1
塩胡椒:少々

スポンサーリンク

チアシードとおからの海の幸サラダ☆:つくりかた

  1. チアシードは水で戻しておきます。
    胡瓜は薄切りにし、塩揉みをしておきます。
  2. おからはフライパンでから煎りしておきます。
    カニカマは3等分ほどに切っておきます。
  3. ボウルに水気を切ったツナ、①、②、調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がりです☆

チアシードとおからの海の幸サラダ☆:コツ・ポイント

今回は手軽に手に入るカニカマやツナ缶を使ったけれど、カニ缶や焼いたイカ等でも美味しいです☆

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

チアシードとおからでとってもヘルシーで満腹感たっぷりのサラダです♬

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で