チアシードとおからの海の幸サラダ☆
チアシードとおからでとってもヘルシーで満腹感たっぷりのサラダです♬
チアシードとおからの海の幸サラダ☆:材料 (4人分)
チアシード:小さじ1
おから(生):100g
胡瓜:1本
ツナ缶(ノンオイル):1缶
カニカマ:3本
■ 調味料
マヨネーズ:大さじ2
胡麻ドレッシング:大さじ1
お酢:大さじ1
塩胡椒:少々
チアシードとおからの海の幸サラダ☆:つくりかた
- チアシードは水で戻しておきます。
胡瓜は薄切りにし、塩揉みをしておきます。 - おからはフライパンでから煎りしておきます。
カニカマは3等分ほどに切っておきます。 - ボウルに水気を切ったツナ、①、②、調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がりです☆
チアシードとおからの海の幸サラダ☆:コツ・ポイント
今回は手軽に手に入るカニカマやツナ缶を使ったけれど、カニ缶や焼いたイカ等でも美味しいです☆
詳しい作り方は、以下からご覧ください。
https://cookpad.com/recipe/3952578