紫蘇と豆腐のもちもちお好み焼き♪

紫蘇と豆腐のもちもちお好み焼き♪

紫蘇たっぷり!生地はもっちり!

もちもち感が美味しい和風なお好み焼きです@^^@

紫蘇と豆腐のもちもちお好み焼き♪:材料 (2枚分)

日清 お好み焼き粉:100g
水:50g
絹ごし豆腐:150g
紫蘇:ひとつかみ(25gほど)
キャベツ:3枚
豚薄切り肉:50g
油: 適量

■ たれの材料
ポン酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1

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紫蘇と豆腐のもちもちお好み焼き♪:つくりかた

  1. キャベツと紫蘇は千切りにします。
    (トッピング用に少し紫蘇をわけておきます)
  2. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で細かく崩します。
    そこにお好み焼き粉と水も混ぜ、①も加えます。
  3. フライパンを中火で熱し、油をひき、②の生地を半分入れ丸く形を整えます。
  4. こんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。中まで火を通したら出来上がりです。
    マヨポンダレにつけてどうぞ☆
  5. もちろんマヨポンを混ぜて生地に塗っても◎

紫蘇と豆腐のもちもちお好み焼き♪:コツ・ポイント

こんなに紫蘇をっと思うかもしれませんが、生地にまぜれば全然多すぎません*

紫蘇は栄養たっぷりなので、薬味だけではもったいないと思ったので^^

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

紫蘇たっぷり!生地はもっちり! もちもち感が美味しい和風なお好み焼きです@^^@

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