トマトの豆乳うどんカルボナーラ

トマトの豆乳うどんカルボナーラ

カルボナーラがトマトさっぱり!しかも生クリームなしでヘルシー!!

コシのあるうどんがとってもあいます@^^@

トマトの豆乳うどんカルボナーラ:材料 (2人分)

うどん(ローソンセレクト):2束(180g)
トマト:1個
ベーコン:2枚
タマネギ:1/2個
スライスチーズ(とろけるタイプ):2枚
ニンニク :1個

■ ソースの材料
豆乳 :200cc
オリーブオイル :大さじ2
卵:1個
小麦粉:大さじ1
胡椒:少々
クレイジーソルト :小さじ1/2

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トマトの豆乳うどんカルボナーラ:つくりかた

  1. うどんはたっぷりの湯で茹でておく。
  2. ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
    トマトはざく切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコン、タマネギを炒める。
  4. 小麦粉を全体にふるっていれ混ぜ合わる。
    豆乳を加え、全体が混ざったら、スライスチーズとトマトを加える。
  5. 火を止めて溶き卵を入れて、塩胡椒で味を整える。
    最後にうどんを混ぜたら出来上がり☆

トマトの豆乳うどんカルボナーラ:コツ・ポイント

卵が固まりやすいので、火を止めてから加えて下さいね!
いつものカルボナーラがトマトでサッパリ頂けます@^^@

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

カルボナーラがトマトさっぱり!しかも生クリームなしでヘルシー!! コシのあるうどんがとってもあいます@^^@

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