農家の卯の花

農家の卯の花

野菜たっぷりたしかな満足★
ってスニッカーズみたいなキャッチコピー付けちゃいたいぐらいな気分です。^^

農家の卯の花:材料 (1回分)

おから:100g
人参:1/2本
椎茸:2枚
タマネギ:1/2個
ネギ:1/2本
こんにゃく:1/2枚
卵:1個
ごま油:大さじ1
ショウガ :1かけ

■ 調味料
醤油:大さじ2
みりん :大さじ2
砂糖:大さじ2
カツオだし: 小さじ2

スポンサーリンク

農家の卯の花:つくりかた

  1. 人参、椎茸、タマネギ、こんにゃくは一口大にする。
    ショウガ、ネギはみじん切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、①を全て炒める。
    油が回ったら水2cupと調味料をいれ、3分ほど煮る。
  3. ②におからを加えて炒め煮にし、最後に溶き卵を加えたら出来上がり☆

農家の卯の花:コツ・ポイント

最後の卵が全体をまろやにしてくれます*
いつも実家の母が作っていた味を再現しました。

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

野菜たっぷりたしかな満足★ ってスニッカーズみたいなキャッチコピー付けちゃいたいぐらいな気分です。^^

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で