農家の卯の花
野菜たっぷりたしかな満足★
ってスニッカーズみたいなキャッチコピー付けちゃいたいぐらいな気分です。^^
農家の卯の花:材料 (1回分)
おから:100g
人参:1/2本
椎茸:2枚
タマネギ:1/2個
ネギ:1/2本
こんにゃく:1/2枚
卵:1個
ごま油:大さじ1
ショウガ :1かけ
■ 調味料
醤油:大さじ2
みりん :大さじ2
砂糖:大さじ2
カツオだし: 小さじ2
農家の卯の花:つくりかた
- 人参、椎茸、タマネギ、こんにゃくは一口大にする。
ショウガ、ネギはみじん切りにする。 - 鍋にごま油を熱し、①を全て炒める。
油が回ったら水2cupと調味料をいれ、3分ほど煮る。 - ②におからを加えて炒め煮にし、最後に溶き卵を加えたら出来上がり☆
農家の卯の花:コツ・ポイント
最後の卵が全体をまろやにしてくれます*
いつも実家の母が作っていた味を再現しました。
詳しい作り方は、以下からご覧ください。
https://cookpad.com/recipe/1619897