うちの簡単麻婆豆腐☆味噌味vr.

うちの簡単麻婆豆腐☆味噌味vr.

たっぷり豆腐でカロリーoff☆

ミネラルたっぷりのメイプルの照り焼きあんのハンバーグです♪

うちの簡単麻婆豆腐味噌味vr.:材料 (人分)

木綿豆腐:1丁
豚挽肉:100g
ネギ:1/3本
ニンニク :1かけ
ショウガ :1かけ
豆板醤 :小さじ1
胡麻油: 大さじ1
片栗粉 :小さじ1
■ A
味噌:大さじ1
砂糖:小さじ1
中華ガラスースの素:小さじ1
胡椒:少々

スポンサーリンク

うちの簡単麻婆豆腐味噌味vr.:つくりかた

  1. ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し①と豆板醤を炒める。
    香りがたったら挽肉も加えて炒める。
  3. 水150ccとAを加え、弱火で煮詰める。
  4. 豆腐を加えて一混ぜし、豆腐が温まったら大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。弱火で再沸騰したら出来上がり☆

うちの簡単麻婆豆腐☆味噌味vr.:コツ・ポイント

豆板醤の量はお好みで。お子様には豆板醤なしで美味しく頂けます☆

実家ではいつも味噌味の麻婆豆腐だったので、それを再現してます☆

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

シンプルな味噌味なので落ち着く味です☆ 本格的なのもいいけれど、家庭でほっとする麻婆豆腐を♪

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で