おからの炒り煮haチーズ味

おからの炒り煮haチーズ味

おからって言わないと解らないくらい美味しいっ!

例えるならマッシュポテトのチーズ味みたいな感じ^^

おからの炒り煮haチーズ味:材料 (1回分)

おから:150g

*人参5㎝ほど
*ベーコン2枚
*エリンギ1本

◎スライスチーズ3枚
◎クレイジーソルト 少々
◎胡椒少々
◎卵1個
◎砂糖小さじ2

スポンサーリンク

おからの炒り煮haチーズ味:つくりかた

  1. *を細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ*を炒める。
    油が回ったらおからも入れて炒める。
  3. ◎を加えてよく混ぜたら出来上がり☆

おからの炒り煮haチーズ味:コツ・ポイント

今回は水菜もちょっとあったので加えました*色合いキレイ.*.。+.*
時期によって枝豆も入れたいなぁ!

いつもの醤油味を変えてみたくてつくりました。

レシピ考案:千尋

詳しい作り方は、以下からご覧ください。

おからって言わないと解らないくらい美味しいっ!例えるならマッシュポテトのチーズ味みたいな感じ^^

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で