2013/04/04 / 最終更新日 : 2017/12/01 Soy Story 高野豆腐のレシピ 高野豆腐からトーフミールを作る方法(グレーターで削る) トーフミールは高野豆腐を削ったもの トーフミールは粉末状の大豆なので、いろいろな料理に気軽に入れて食べることができます。 高野豆腐の粉末なので高野豆腐が置いてあるコーナーにあることが多いですが、お店によってはトーフミール […]
2013/02/02 / 最終更新日 : 2017/10/28 Soy Story 高野豆腐のレシピ トーフミール(粉末高野豆腐)でふっくら卵焼き♪ トーフミール(粉末高野豆腐)を使ったレシピです。 一般的な卵焼きにトーフミール(粉末高野豆腐)を入れると、ふっくらした仕上がりになります。 卵焼きを食べながら大豆を摂取するということは、良質タンパク質の二重取りでとても栄 […]
2012/11/27 / 最終更新日 : 2017/12/01 Soy Story 高野豆腐のレシピ 高野豆腐の唐揚げ 〜市販の粉で簡単唐揚げ♪ 高野豆腐(こうやどうふ)/凍り豆腐(こおりどうふ)を使ったレシピです。 大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ)の唐揚げと同じ要領で、高野豆腐を使って市販の唐揚げ粉でカンタン唐揚げのおかずができます。 材料:1人分 高野 […]