2012/08/21 / 最終更新日 : 2017/12/16 Soy Story 大豆・大豆加工食品 高野豆腐(こうやどうふ)/凍り豆腐(こおりどうふ) 目次1 高野豆腐(こうやどうふ) のネットショッピング2 高野豆腐(こうやどうふ) を使ったレシピ 高野豆腐(こうやどうふ)は、豆腐を凍結し乾燥させた保存食です。 冷凍させるため、凍り豆腐(こおりどうふ)と呼ばれることもあります。 乾燥状態ではスポンジ状で、これを水で戻して、だし汁など味付けし煮込んで食べます。 また高野豆腐を削って細かくしたものがトーフミール(粉末高野豆腐)です。 高野豆腐(こうやどうふ) のネットショッピング 高野豆腐(こうやどうふ) を使ったレシピ https://soy-story.jp/tag/list_koyadofu/ この記事が気に入ったらいいね ! しようシェアするツイートするTwitter で Follow soy_life