高野豆腐からトーフミールを作る方法(グレーターで削る)

トーフミールは高野豆腐を削ったもの

トーフミール

トーフミールは粉末状の大豆なので、いろいろな料理に気軽に入れて食べることができます。

高野豆腐の粉末なので高野豆腐が置いてあるコーナーにあることが多いですが、お店によってはトーフミールを扱っていないこともあります。

でも高野豆腐の粉末ですから、家にある卸し器(グレーター)で粉末にすればトーフミールは簡単に作ることができます。

スポンサーリンク

家庭の卸し器で簡単トーフミール

一般には大根おろしなどで使う卸し器が多いので、それを使って大根をすりおろすように削ってみましょう。

卸し器で高野豆腐をトーフミールに

またチーズ用のグレーターがあればそれでも同じように削ることができます。

チーズ用グレーターで高野豆腐をトーフミールに

そのほか、ミキサーやフードプロセッサーなど粉末にすることができる道具を使っても簡単に粉末にすることができますね。
都度作る場合にはグレーターで削ってもいいですし、量を多く作っておいて使う場合にはミキサーが良いかもしれません。

卸し器(グレーター)やミキサーのオンラインショップ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で