油揚げの納豆&大葉の挟み焼き

油揚げの納豆挟み焼き

油揚げ納豆を使ったレシピです。

納豆油揚げという、大豆×大豆な組み合わせのレシピです。

納豆をおかずとして食べられる一品です。

材料:2人分

納豆:1パック
油揚げ:1枚
大葉(しそ)

作り方

納豆を普通に食べる要領で混ぜます。

油揚げを2つに切り、袋状に中を開きます。

③大葉(しそ)を入れてます。
油揚げに入れた大葉に納豆を入れる

納豆を詰めます。
油揚げに入れた大葉に納豆を入れる

⑤中火で両面をこんがり焼けば出来上がり。

料理のポイント


油揚げをこんがりやくとパリっとして美味しいです。
苦手な方は大葉を入れなくても大丈夫です。
 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で