厚揚げ豆腐(あつあげ)/生揚げ(なまあげ)

atsuage

厚揚げ豆腐は、豆腐をそのまま揚げたもの。

油揚げとは違い、豆腐の状態を保ったまま揚げるので、生揚げ(なまあげ)などとも呼ばれる。

厚揚げは、料理をしても形が崩れにくいことから、いろいろな料理に使うことができます。

特に、肉の代わりなどで使う場合、炒めるなどの多少手荒なことをしても、表面が揚がっているので型崩れしません。

ですから、肉の代わりに手軽使え、中身は豆腐(大豆)という点で、重宝します。

スポンサーリンク

厚揚げ(生揚げ)豆腐 のネットショッピング

厚揚げ(生揚げ) を使ったレシピ

厚揚げ豆腐は、豆腐をそのまま揚げたもの。油揚げとは違い、豆腐の状態を保ったまま揚げるので、生揚げ(なまあげ)などとも呼ばれています。そんな厚揚げ豆腐に関する情報です。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で