油揚げとは違い、豆腐の状態を保ったまま揚げるので、生揚げ(なまあげ)などとも呼ばれる。
厚揚げは、料理をしても形が崩れにくいことから、いろいろな料理に使うことができます。
特に、肉の代わりなどで使う場合、炒めるなどの多少手荒なことをしても、表面が揚がっているので型崩れしません。
ですから、肉の代わりに手軽使え、中身は豆腐(大豆)という点で、重宝します。
厚揚げ(生揚げ)豆腐 のネットショッピング
厚揚げ(生揚げ) を使ったレシピ
厚揚げ豆腐は、豆腐をそのまま揚げたもの。油揚げとは違い、豆腐の状態を保ったまま揚げるので、生揚げ(なまあげ)などとも呼ばれています。そんな厚揚げ豆腐に関する情報です。