大豆ミート(もも肉タイプ)の唐揚げ 〜市販の粉でカンタン唐揚げ♪

大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ)を使ったレシピです。

大豆ミート(唐揚げタイプ)と市販の唐揚げ粉を使うと、簡単に鳥の唐揚げ風のおかずができます。

材料:1人分

大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ):乾燥15g(5〜6個)
市販の唐揚げ粉:適量

作り方

①お湯を沸かし大豆ミート 唐揚げタイプ(もも肉タイプ)を戻しザルにあげておく。

②ビニール袋に唐揚げ粉を入れ、大豆ミートを入れてよく振って粉を全面につける。

③180度の油で1〜2分揚げれば完成。

料理のポイント


大豆ミートは火を通す必要がないので、唐揚げの衣が揚がれば完成です。
大豆ミートの水分を絞りすぎると油を必要以上に吸ってしまうので気をつけてください。
 

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